что систолическое и диастолическое давление крови?

Когда ваше сердце качает кровь в артерии, оно толкает кровь вместе под давлением. Врачи измеряют артериальное давление как способ количественной оценки усилие, возникающее при этом перемещение крови против стенках артерий.

Потому что в сердце бьется, кровоток по артериям не устойчивы (как с пожарного шланга), но и ударные, и отток крови, и давление, которое оно оказывает, колебаться от мгновения к мгновению.

По этой причине, измерение артериального давления человек записан как два разных числа — систолическое кровяное давление и диастолическое кровяное давление. Эти две цифры отражают различные аспекты давлением крови, как она пульсирует через ваши артерии.

Чтение Кровяного Давления:

  • Ваше измерение артериального давления записывается как 120/80
  • Он говорил так: “120 на 80”.
  • Систолическое чтение кровяного давления большее число. Диастолического артериального давления является более низким номером.
  • Единицами измерения являются миллиметры ртутного столба (mmHg).

И систолическое и диастолическое давление являются важными. Если показания слишком высоки, гипертония может присутствовать. Если показания артериального давления является слишком низким, причин может быть недостаточное кровоснабжение важнейших органов, таких как мозг.

Systolic and Diastolic Blood Pressures

Слушаюсь / пчелы младший

Что Такое Систолическое Артериальное Давление?

Давление крови, протекающей через артерии, не постоянно, но динамические, и постоянно отражает то, что сердце делает в данный момент.

Когда сердце активно бьется (мероприятие под titleм “систола”), оно выбрасывает кровь в артерии. Эта динамика выброса крови в артерии вызывает давление в артериях растет. Пик артериального давления, достигнутых во время активного сокращения сердца называется систолическим кровяным давлением.

“Нормальное” систолическое артериальное давление, когда человек сидит тихо, составляет 120 мм рт. ст. или ниже.

Высокое Систолическое Артериальное Давление

Когда человек осуществляет, в периоды эмоционального стресса, или в любое другое время, когда сердце стимулируется бить более сильно, чем в состоянии покоя, увеличивает силу сердечных сокращений и систолическое давление повышается. Увеличение систолического артериального давления, которое возникает при таких условиях сердечной стресс-это совершенно нормально. Это объясняет, почему так важно измерять кровяное давление во время спокойного отдыха перед диагностикой гипертонии.

Низкое Систолическое Артериальное Давление

Если систолическое артериальное давление ниже нормы, систолическая гипотония считается настоящим. Если артериальная гипотония является достаточно серьезным, оно может вызвать головокружение, головокружение, обморок, или (если он длится достаточно долго), полиорганной недостаточности. Артериальная гипотония может возникнуть, если объем крови становится слишком низким (как с сильного обезвоживания или крупной эпизода кровотечения), если сердечная мышца становится слишком слабой для извлечения крови (состояние, известное как кардиомиопатия), или если кровеносные сосуды становятся слишком расширены (как в вазовагальный обморок). Общее состояние, которое производит артериальная гипотония, ортостатическая гипотония.

Когда Низкое Артериальное Давление Вызывает Опасения Здоровье

Что Такое Диастолическое Артериальное Давление?

Диастолическое кровяное давление-это давление крови оказывает внутри артерий между ударами сердца, когда сердце не активно выбрасывая кровь в артерии. После того, как сердце будет закончена договоров, желудочков сердца на мгновение расслабиться, так что они могут быть пополнен с кровью, в рамках подготовки к следующей схватке. Этот период желудочковой релаксации называется “диастола”, а кровяное давление во время диастолы, называется диастолическим кровяным давлением.

Нормальное, высокое, и низкое диастолическое кровяное давление:

  • “Нормальный” диастолического артериального давления во время спокойного отдыха составляет 80 мм рт. ст. или ниже.
  • При артериальной гипертензии диастолическое артериальное давление нередко повышается во время спокойного отдыха.
  • Диастолическая гипотензия (когда артериальное давление понижено) может рассматриваться с обезвоживания или кровотечения, или если артерии становятся ненормально расширенными.

Важность измерения артериального давления во время спокойного отдыха

Артериальное давление-это очень динамичная вещь. Уровень артериального давления зависит от работы сердца и эластичности артерий. Как мы уже видели, кровяное давление активно меняется от мгновения к мгновению, как сердце циклов между систолы и диастолы.

Кроме того, систолическое и диастолическое артериальное давление (максимальное и минимальное артериальное давление, достигнутое в течение одного сердечного цикла) может меняться практически каждую минуту в зависимости от вашего состояния активность, состояние стресса, состояние гидратации и некоторые другие факторы.

Что это означает, что для того, чтобы точно поставить диагноз артериальная гипертензия, важно контролировать как для многих “внешних” факторов, как это возможно. Стандартные рекомендуемые специалистами требует артериального давления, которые должны быть приняты в спокойной, теплой обстановке после отдыха в течение не менее пяти минут. Измерение артериального давления этот путь является проблемой в современном типичный, затравленные офисе врача, делая точный диагноз гипертония гораздо более сложной задачей, чем она должна быть. Именно поэтому большинство специалистов сегодня рекомендуют запись артериального давления в течение длительного периода времени, суточное мониторирование, до постановки диагноза артериальной гипертензии.

Камер сердца и клапанов

Слово Слушаюсь

Систолическое и диастолическое давление крови-представляет давление в кровеносных сосудах на разных этапах сердечного цикла. Точно измерять оба этих значения важны в диагностике и управлении гипертензии.

Почему гипертония является ведущей причиной болезни сердца

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *