Что такое активные молекулы кислорода?

Реактивные молекулы кислорода, также известные как активные формы кислорода, РФК, являются продукты обмена веществ образуются из двух типов клеток, которые участвуют в производстве и обмене веществ—эндоплазматический ретикулум и митохондрии. Реактивные молекулы кислорода имеют многочисленные биологические эффекты. Они могут уничтожить бактерии и разрушают клетки человеческого организма. Их функция-служить в качестве посыльных между клетками и в процессе гомеостаза.

Реактивные молекулы кислорода постоянно производятся во всех животных, которые дышат воздухом. Потому что нормальный метаболический путь, зависит от расхода и химического потребления кислорода, в производстве реактивных молекул кислорода, является неизбежным.

Реактивные молекулы кислорода отличаются от обычных молекул кислорода. Они были изменены в процессе «окисления» и очень неустойчивы. Потому что они нестабильны, они склонны реагировать со всем, что они вступают в контакт. При контакте с клетками в организме или ДНК в этих клетках, реакция может быть разрушительным и вызывая гибель клеток и мутации ДНК.

При воздействии воздействиям окружающей среды, таким как жара или UV излучение, уровень рос резко возрастет и повреждения клеточных структур. Это повреждение называется оксидативным стрессом. Рос создаются также из внешних источников, таких как загрязняющих веществ, табака, дыма, наркотиков или ионизирующего излучения.

Положительные эффекты рос на метаболизм клетки можно увидеть в ответах тромбоцитов для заживления ран. Однако, чрезмерное количество рос было указано в воспалительные реакции у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кохлеарного повреждения, что приводит к ухудшению слуха и врожденная глухота, инсульт, рак, болезнь Альцгеймера и инфаркта.

Хотя важно ограничить количество реактивных молекул кислорода, они выполняют важную функцию в клетке, в том числе функцию щитовидной железы и клеточного ответа на бактериальную инфекцию.

Из-за опасности видно с реактивных молекул кислорода, разработаны способы противодействия их влияния.

Способы снижения реактивных молекул кислорода

Основным среди них является производство и использование химических веществ, называемых антиоксидантами. Антиоксиданты ингибируют окисление других молекул, снижает уровень реактивных молекул кислорода, прежде чем они смогут причинить ущерб. Широко используется в пищевых добавок, антиоксиданты классифицируются как водорастворимые или жирорастворимые.

Три самых мощных антиоксидантов, и некоторые из продуктов, которые их содержат, являются:

  • Бета-каротин – содержится в красочных фруктов и овощей, таких как абрикосы, спаржа, свекла, брокколи, дыня, морковь, кукуруза, тыква, кабачок, арбуз.
  • Витамин С – в ягодах, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, дыня, капуста, манго, земляника, помидоры, папайя.
  • Витамин Е – содержится в авокадо, мангольд, горчица или репа, красный перец, семена подсолнечника и орехи.

Другие здоровые антиоксиданты включают в себя:

  • Цинк – содержится в молочных продуктах, красном мясе, птице, бобах, орехах, морепродукты и устрицы.
  • Селен в бразильских орехах, тунце, говядине и зерновых продуктов

Антиоксиданты замедлить или предотвратить окисление других молекул. Путем включать не менее пяти порций фруктов и овощей в рационе, организм может быть в состоянии уменьшить шансы заболевания сердца, неврологические заболевания, рак, и снижен иммунитет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *