ренин-ангиотензин (САР) системы и артериального давления

Ренин-ангиотензиновой системы (САР) — это группа связанных гормонов, которые действуют вместе, чтобы регулировать кровяное давление. Она называется системой, потому что каждая часть влияет на другие части и все необходимые для всего для правильного функционирования. Ренин-ангиотензиновая система, работая совместно с почками, это жизненно важная часть системы организма, регулирования артериального давления.

А кратковременные изменения артериального давления, вызванные различными факторами, практически все долгосрочные корректировки артериального давления находятся в ведении почек и ренин-ангиотензиновой системы.

Как ренин-ангиотензиновая система работает

Важные члены ренин-ангиотензиновой системы являются:

  • Ренин
  • Ангиотензин I
  • Ангиотензин II
  • Ангиотензинпревращающего фермента (АПФ)

Когда кровяное давление снижается по какой-либо причине, специальных клеток в почках обнаружить изменения и ренин выхода в кровоток. Ренин сам по себе не влияет на кровяное давление.

Вместо этого, он плавает вокруг и превращает неактивные формы ангиотензина в ангиотензин I. В эти неактивной формы ангиотензина, которые вырабатываются в печени, не могут изменять артериального давления до ренин превращает их в И. ангиотензина

Ангиотензин I может изменять кровяное давление, в некоторой степени, но это не достаточно сильны, чтобы вызывать большие изменения. Вместо этого, большинство ангиотензин I преобразуется в ангиотензин II, гораздо более мощный гормон, который вызывает большие изменения в кровяном давлении.

Это второе преобразование происходит в основном в легких с помощью действий другой молекулы называется ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). (Это преобразование может быть закрыт препаратов, называемых ингибиторами АПФ, важный тип высокого кровяного давления).

Ингибиторы АПФ и контроль артериального давления

Ангиотензин II-сильный гормон и может действовать непосредственно на кровеносные сосуды, повышает артериальное давление. Он имеет еще одну важную функцию, а также стимулирует высвобождение альдостерона.

Альдостерон является очень мощным сосудосуживающим, что вызывает значительное увеличение артериального давления, но более важно, потому что это на самом деле может изменить базовую активность фильтрации почек. Альдостерона заставляет почки удерживать обе соли и воды, которая с течением времени увеличивается количество жидкости в организме. Это увеличение, в свою очередь, повышает кровяное давление.

После определенного периода времени, ангиотензина I, ангиотензина II и альдостерона разбиты на другие молекулы. Ренин-ангиотензиновая система, в целом, реагирует на краткосрочные и долгосрочные колебания артериального давления. Она активизируется путем внезапного падения артериального давления, такие как те, которые возникают после потери крови, а также стимулируется меньше, менее резкие колебания артериального давления.

В качестве долгосрочной регулятор артериального давления, ренин-ангиотензиновой системы имеет постоянную базового уровня активности, а на самом деле работает так же, как педаль газа в машине. Постоянное давление на педаль газа требуется, чтобы держать автомобиль двигаться вперед, даже если вы просто хотите идти с той же скоростью.

Если вам нужно, хотя, вы можете нажать вдруг педаль для того, чтобы быстро ускориться. Кроме того, постоянная активность ренин-ангиотензина система поддерживает давление в норме на протяжении длительного срока, но резких всплесков действия возможны, когда быстрая реакция требуется.

Почему система РАА важно для высокого кровяного давления

Научных работ, выступления на конференциях, и даже целые учебники написаны о важности ренин-ангиотензиновой системы в регуляции артериального давления. Эта область исследований все еще проводится учеными более 50 лет после открытия системы.

Ренин-ангиотензиновая система получает столько внимания, потому что, как известно, является важным фактором, который может помочь нам понять:

  • Почему люди развивают высокое кровяное давление вообще
  • Почему некоторые люди не реагируют на нормальное высокое кровяное давление лечение
  • Почему некоторые люди с высоким артериальным давлением развиваются больше осложнений, чем другие

Например, афро-американские пациенты с высоким кровяным давлением часто не так хорошо реагируют на ингибиторы АПФ, как к другим лекарствам. Это, вероятно, потому, что афро-американцы имеют разный уровень активности в их ренин-ангиотензиновой системы, что делает их менее чувствительными к лекарствам, которые работают, блокируя систему.

Ряд эффективных методов лечения артериального давления были разработаны непосредственно в результате наши представления о ренин-ангиотензиновой системы. Наряду с ингибиторами АПФ, которые останавливают преобразование ангиотензина I в ангиотензин II, другие препараты, предназначенных для различных частей системы. Блокаторы рецепторов ангиотензина (бра), например, предотвратить ангиотензина I и ангиотензина II из привязки к кровеносным сосудам и вызывая вазоконстрикцию.

В то время как мелкие детали ренин-ангиотензиновая система все еще обнаруживаются, наше понимание этого важного регуляторного механизма уже привели к разработке нескольких методов лечения артериального давления и лучшему пониманию, как управлять высокое кровяное давление в долгосрочной перспективе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *